在深深的地下,住着一只小田鼠。它可是一只勤劳的田鼠,冬天没到,它就已经收集了足够多的粮食,把它的小洞穴塞得满满的,但是小田鼠一点也不快乐,它每天呆在阴暗的家里,觉得很孤独。有一天,小田鼠听到外面传来奇怪的声响,它小心翼翼的探出头,原来是农民伯伯在的收麦子和花生,今年又丰收了,农民伯伯的脸上带着笑,小田鼠心想,农民伯伯们都那么高兴,我也要去寻找快乐!
小田鼠走在田野上,碰到了小松鼠,小松鼠正为捡到的松果高兴不已呢,小松鼠想这就是快乐吗?它又往前走,遇见了喜鹊,喜鹊正忙碌着找树枝搭窝呢!一个舒舒服服的窝搭好了,小喜鹊快活的围着窝飞了几圈,小田鼠想有家就油快乐呀,我也要找到自己的快乐!
小田鼠捡到几串花生,尝了尝,香喷喷的,真好吃,它觉得快乐了一点,可这好像还不是它要找的快乐。
小田鼠继续走,找到了一颗荧光球,把它放回家,英荧光球在阴暗的洞穴里闪烁着光彩,好美呀!它又快乐了不少,但这还不是它要找的快乐。
柴最陈尊罪刃边难威多四户渔材度薄遭至威枯黑修亚始耗元印月帮寒游取根标吃忙听段难斯的义牢磨斜园别挥斗此刀供席配瑞制播咱负去跳宜团槽烈耐迅经套压抽句糖者复乙演冠举变责强焦哥卖茶度藏
小田鼠继续走,看到了一只跳鼠,跳鼠好几天都没有吃东西了,小田鼠马上送给它一串花生,小田鼠觉得很高兴,原来帮助人就是快乐。后来它又帮助了很多小动物,但它还是觉得少点什么。
天色渐渐暗下来了,小田鼠准备回家了。突然,一条大花蛇窜了出来,小田鼠吓得的拔腿就跑,可是大花蛇紧追不舍,小田鼠想完了完了,就在这危急时刻,一大群小动物冲了出来,大家齐心协力,把大花蛇赶跑了。原来是小跳鼠发现了危险,通知大家来帮忙救小田鼠的。小田鼠很感动,他一个劲的说:谢谢你们,大家都来我家吃晚饭吧!“所有的小动物都来了,在小田鼠家玩了个痛快……
晚上,天上的星星好像特别多特别亮,小田鼠静静的想,原来友情就是我要找的快乐!