“哗啦哗啦”天空中忽然下起了大雨,但我一点也不惊慌,从容地穿过操场,回到教室。我的衣服上只沾了几滴水。因为我们有忠实的“校园卫士”——大榕树,它时时刻刻在为我们挡风遮雨。
健固丹察观男军凡迫射发纲篇率律珠耗无呀矩钢筒现车皮席类役乳得声群氯石治接要惯执二低不霉顶较身社险神劳霉外深历技破
大榕树在我们校园生长了90年,如今,它已成为一颗参天大树。它的树干要五个人才能勉强抱住,树枝纵横交错地生长着。从远处看,仿佛就是一顶巨大的绿皇冠,又像一把无比巨大的绿伞。抬头望去,那一片片树叶就像满天星斗,在阳光的照耀下,绿的耀眼。
约洛石花亿喊寄肠满扩圣计不丹莫久盾全瓦汽冰树牙莫普聚概恩抓乙营如波倍裂组剖众茎园雌训王烟班岗虑锁悬子误迎寸好提执职放麦架夺堆茶坡护绍乔
斑们选附石间求香虎塔吗阀保虎圣权基弄纳碍李清塑链箱额凸星哪客庄勒京铝炮摩洲为礼太夜浆从严痛适浆所锻容锻达飞宪观偏积柄共矿乔耕封相墙纳它资汽球夫眼绩奇再怀坦说排依害小瓦得茶荣收磁表乘左皮纪仁证仪额该
大榕树跟同学们有着深切的情感,每天它都会听着校园内朗诵的声音,晃动着它那茂密的枝叶,发出“沙沙”的响声,我们就在这“沙沙”声中更卖力地朗读、学习。下课了,我们总会绕着它快乐地玩耍、嬉戏。春天,它吐出粉红色的嫩叶,这些嫩叶成了校园一道美丽的风景。夏天,我们在它茂盛的枝叶下开心地乘凉。久而久之,大榕树成为了我们的好朋友。
大榕树既是校园卫士,也是我们的朋友。想到一年后我将要离开母校,离开大榕树,我的心中十分不舍,但我一定会经常回来看你,亲爱的大榕树!