小学暑假日记:可爱的小蝌蚪
前几天,我和罗康轩在我妈妈办公室的前面的小水沟里看见了八个既黑又圆的东西,我就叫罗康轩拿来了一个小塑料盒,然后用小盒子把它们舀起来,回到办公室,我又把他们倒进了纸杯里,问妈妈这是什么东西,但是妈妈也不能确定是什么东西,我也一样,所以我把他们放在桌子上,看看会不会变成什么东西出来。第一天,我发现这个东西出了一条缝。第二天,我去看,发现变成了又细又长的东西,又过了两天,我过去一看,变成了小蝌蚪,它的身子黑黑的,脑袋圆溜溜的,眼睛小小的,像八个逗号。它们有的在底下不动,有的一下子游上来,又慢慢得游到底下,玩得可开心了,特别是它们的尾巴,摆动得非常快,真是可爱呀!
我心里在想:“原来,这个东西是青蛙妈妈生的蛋呀!”这时,梁弈轩来了,说:“现在把小蝌蚪放了吧?”我说:“等我日记写好了,再把它们了。”过了一会儿,我的日记写好了,走出门外,把小蝌蚪放到了小水沟里,它们又自由自在地玩了起来了。