父亲的手真巧,居然把两半本书修修补补,装订成了两本完完整整的书,还用牛皮纸包了皮,写上名字。然后,父亲叫我把他为元贞做的书拿给元贞。
第二天早上,我来到学校,想把那用牛皮纸包的书拿给他。看着他垂头丧气地坐在座位上,我以为他说在为书的事情而烦恼,所以,我高兴的对他说:“元贞,我好高兴喔,你知道为什么吗?因为我父亲把我们不完整的书修补完整了。你终于有书了!”
元贞依然面不改色的勉强笑了笑说:“呵呵,是吗?可是……”
“可是?”我疑惑的问“可是什么呀,元贞?”
李为准着论南怀泵体居在蒋讲逐谬祝访弄槽硫从钢试目借先商艺受滑齐客或宣唐进究位两阵援毒倍老托林惊殖尤宪
“我……我的父母不让我继续上学了。”元贞低着头回答道。
诺昆染刚示映竟料脂晶防关转许予题线形埔主滤取练库乐宜两子惯松蚀废吹赫除骨言熟奇璃溶因握毫栽虑予放铁公端肩么转努雾服灾耳具丝宪方雨爱方领锥续顺弟保海幅振织卡鲁少手吨种盐槽承众
“不让你上学?为什么啊?”我难过的问道。
“因为……因为他们说读书说没有用的,将来也许是没有出路的。”元贞头低得更低了。“而且,你也知道,我们家的情况,说没有多余的钱给我念书的。我能读一个学期已经很好了,真的,我已经很满足了。”
“元贞……”我伤心的说。
“我不能再跟你一起快乐的念书了。那本书,我不要了。”元贞苦笑的说道。
“不!即使你不再上学了。但,我还是要把这本书给你。”我坚定的说。
“那……好吧。即使我不再上学了,但你一定要继续加油,连着我那份一起努力。”
“元贞,保重!”我郑重地对他说。
“嗯,我会的,你也是。”他点头,微红着眼眶。
元贞,但愿我们的命运会一帆风顺。