它被推移到了距离太阳系5480亿光年的另一个宇宙。说到这里,你可能会问,另一个宇宙?是的,确实是另一个宇宙。在(《地球记》1)这篇连载里,已经介绍了:宇宙只是一个微生物。无数个微生物就拼成了一个物品。也就是说,我们是微生物中的微生物中的微生物中的微生物中的微生物。而在太阳系里,所有的星球都是行星,它们一直围绕着一个系的中心在围绕。那么为什么我们的肉眼看不到太阳在公转还有自转?这极有可能是——空间的叠加。
空间是叠加的。地球是3维空间,太阳是3n维空间,太阳和地球不在一个空间,那么彼此的关联就会用另一种方式表达——幻境。也就是说,我们肉眼看到的,除了在地球里的一事一物,其他的全是假的。空间叠加层数越多,幻境越模糊。最后模糊到我们已经不清楚宇宙的边界。那么,这个幻境不是凭空出现的,不是人工一定形成不了这么丰富的画面。那么我们先跳过这个问题,让我们想想为什么会有幻境(可以理解为海市蜃楼)。这是在极为遥远的地方有实体产生的幻境。也就是说,太阳是假的,太阳系是假的,一切的一切都是假的!