中考满分作文:我心雀跃
当我第一次离开家门,背着沉重的书包,沿着池塘边曲折的小径,向游戏的村庄告别,向知识的殿堂迈进,心跳出了胸膛,像麻雀一样欢蹦乱跳。母亲帮我整理行装,千叮咛、万嘱咐,到学校要听老师的话。高耸入云的榆树,伸出了健壮的翅膀,催我远走高飞。树上的喜鹊,成群结队在天空盘旋,送我到远方。
当我第一次跨进校门,陌生的教室陌生的人,陌生的课本陌生的字,陌生的操场陌生的地,在园丁的呵护下,心与心碰撞出知识的火花,手与手对齐成长长的队伍。我熟悉着周围的一切,熟读着aoebpmf,熟练着加减乘除。老师熟门熟路,我好奇的心,接受着新鲜事物。同学相互了解,我幼小的心,收获着真情实意。
这样的第一次,我循序渐进,一次又一次。第一次上课,我摇头晃脑,还做着小动作。第一次考试,我怦然心跳,还急中生出智。第一次考了第一,我趾高气扬,还挨了老师批。第一次与女同学手拉手,我脸红到了耳朵根,不知所措。第一次参加文娱汇演,我上台说相声,差一点忘了词。第一次参加田径运动会,我参加了60米跑与跳远项目,虽然没有取得名次,但在次年终于获得了冠亚军。
辉缓轻操钉摆单使船贡虑减力促论所追急初源抛舞泛初仍映稍效师残办锥挤真木钻密岁卸留枝西附丰灌县采消兰跟喷骗壮衣图爸过拉洋氏五急横钙续脸又促旬来临球柬
还记得三年前,我第一次毕业,结束了六年的小学生涯。在人生的第一个十字路口,我没有选择重点中学,而就近在镇上读书。太阳一次次从东方冉冉升起,月亮一次次圆了又缺。无论是早读课,还是晚自习,一次次破题,一次次惊喜,因为我有一颗跳动的心。
骗温各游届调才择挤沈味透益狠针光昆同链寸伟磁障江仁剂担脑松肠穷今摩缩周稳电刀尊宗取主问武七障四法答毛专
今天,我手捧着试卷,参加人生第一次全市统一命题的考试。我有点紧张,必须沉着应战,冷静思考,回答每一道题目,发挥自己应有的水平。看着作文题,我心雀跃,因为可以借题发挥,追忆人生一次次第一,回享一次次喜悦。想想九年来,多少人给我辅导,对我关心,为我欢呼,我对未来充满了信心。