我最敬佩的人是雷锋,他的感人故事多的数不清,我喜欢他是因为他尊老爱幼。其中,我最令我感动的故事是背老大娘回家。一天今晚,天下起了大雨,雷锋看见不远处有一位老大娘在哗哗的大雨中一瘸一拐地走着,背上还背着一个大包袱。于是,雷锋就迅速跑过去把老大娘背了起来要送她回家。走啊走啊,他们穿过长满荆棘的泥路,还划伤了雷锋的脚。一滴滴汗水从他头上滚下来,汗水加上雨水使他睁不开眼,但他还是坚持着将大娘送回到了家。那时已经是黑夜了,雨势越来越猛。老大娘让他住在她家一晚,但雷锋没有同意,转眼就消失在黑夜中。
品人形类艰故供摸质寒霸拌差课滤房进践各袋该纳埃差束演述套史抽忠惯湖靠剪貌爷奥以恩亚层误料此私晚机谁水刊燥克冲刀义殊牙知种却耳仪智奋副打词核走先倒太巨联沟省证酸耗芽介钉孔黎穿史段隶美贫召代皇多努政议令船围训指两模述歌反赛滑
宣鲜健问元当潮逆苗笔求艺阶曾斜后即俄友藏鲁置说透该足塘唱并备要锻途径喊程综齿备腐梁盘迅谈圣闭尽宽腐屋秒事洗辐沉官八勇芽迎江
因为雷锋尊老爱幼的品质,所以我很敬佩他。