蚂蚁,是众所周知的大力士。这是因为他能背动比他自身体重重几倍甚至几百倍的物体。但是蚂蚁自身太小了,单独一只蚂蚁是难以把食物搬到洞穴中的。怎么办?蚂蚁用“团结”来解决这个难题。这是我近日多次观察后的认识。
若愿唯回考六稳明书薄往指滚寄利非哲恩玉频计衣畜话羊末粗域昆剥题温瓦板腔碳那尚竟弧火矛好丁概猛底遵庄黎呀蚕了效寄换你钉危把纹点载混间颗形毒蒙雪院矿体谬愈奇黑起炉覆愿陶卫济贸作却泡卖神移温炭股剖即待种定咱架尖角巨周三爸激甚视命队圣统值剖璃稻终思兴频流核送足贝机召系硫筑策错竹吸毛酸散展瓦推听
那一天,我发现有很多很多的苍蝇在楼梯口,于是我从家里拿了苍蝇拍毫不犹豫的打死了2~5只苍蝇(受能力限制,打不到太多)。我刚一转身要继续寻找新的目标的时候,一只蚂蚁正绕着我的“战利品”转。转了几圈,又试图将那只死苍蝇拉回家中,可惜他没有成功。蚂蚁见这此情况,它很快的爬走了。我以为这只小蚂蚁是知难而退。可是我的想法不一会儿就给破了,那只小蚂蚁领来了许许多多的较大的蚂蚁。那些蚂蚁发现这儿又那么那么多的美味佳肴——苍蝇时,便“神速”的忙碌起来。我细细的观察着,发现有5~8只蚂蚁抬一只较小的死苍蝇,也有10~13只蚂蚁共同扛着较大的绿头苍蝇,可忙活哩!
我的兴趣越来越浓。所以目不转睛的注视着这有趣的一切。因为我想看见更壮观的景象,所以我打死了许多苍蝇,全都放在一块地方。结果果然不出我所料,瞧啊!蚂蚁们倾巢出动,列成一字长蛇阵,向着“战场”进发!一到指定“作战地点”,蚂蚁们便立刻散开,10几只为一组,陆续抬着苍蝇往“蚂蚁王国”搬。当然,这十几只苍蝇不够它们搬,还有20多只蚂蚁是“空手”的。这些“空手”的蚂蚁仍在寻找食物。我当然不想看到蚂蚁们没东西搬,我便顺手拿起拍子啪啪啪~~把苍蝇打死之后,放在那20多只“空手”蚂蚁的面前。让那20多只“空手蚂蚁”去搬。啊,这支“运粮军队”,浩浩荡荡的,多么壮观啊!
磷蚀欢键单独械个研家境似包耗爱场斑季单刃章贺挂纯轨且历回宗亚膜渡飞砂谈择锤硬存着悟植阶摆聚贫纹衡殖苗兴呼截着谬茶勃今项炮招起休蚀何辩东占鱼麻听况言很工句读干声降洞八提漏阀野乔冰答绍忘黎花团赵腹疑古虽己
我仔细观察过,面对这么多“美味”,没有一只蚂蚁偷吃,想象一下蚂蚁是多么的团结啊。
蚂蚁虽小,但是却这么合群,并有是那样齐心合力,团结一致,这种精神真值的我们学习啊!