我有两个家,第一个家,是我和爸爸妈妈共同生活的家;第二个家,就是我与同学们共同学习,共同成长的家——六四班。
我为六四班而骄傲。我为六四班所有的老师和同学骄傲。就在前不久的春季运动会上,大家为了给六四班争光添彩,每天早上跑十圈,下午跑十圈,一天就是二十圈呀!可他们不曾叫过苦,不曾叫过累。王老师也是每天陪着运动员训练,这些我们都是看在眼里的。虽然每次回来都是满头大汗,气喘吁吁,但他们没有一点怨言。我们以前总是听老师说:“一个班就是一个集体,我们大家要热爱集体,团结集体。”我也总是附和着说。那时的我,本以为对这句话了解很透彻了,可我错了,到了这临近毕业的最后一个学期,我才真正明白了,班集体的温暖是多么令人难忘,多么地无可替代!
这六年来,四班经历了多少风雨的侵蚀,也共同享受了那么多的温馨和甜蜜,可只要过了这两个月就会永远变成回忆,永远不可能再经历一次!我也不是时间的主人,不能主宰时间的进程,我也只有茫茫然地跟着旋转。 我为六四班顽强的毅力而感到骄傲。在五年级之前,我们班被其他班,甚至是学校笑称为“差班”,没有老师敢来教我们。
可自从王老师接到我们班并对我们严格管制后,不再有人嘲笑我们了,纪律和学习像坐了火箭似的突飞猛进,就算是平时很优秀的班级也不得不对我们刮目相看。受别人嘲笑,老师不愿教,我们都挺过来了,如果我们都听信了传言,随之堕落下去,又哪里会有现如今的六四班?毕业之后,我还可以自豪地在毕业照上写下“六四班”这三个字,还可以挺起胸脯自豪地说:“我曾经属于过这样一个伟大的集体!” 六四,我为你骄傲!我发自内心地想说:“我喜欢六四班,喜欢它的温馨,它的可爱。”
不管以后到了哪里,我也永远不会忘记,六四,是我的另一个家!