一提起他,认识他的人可能都会眉开眼笑,他就是我们班的“搞笑大王”,俗称“笑面虎”的杨臻。
他天生一副笑相:短短的头发,低低的鼻梁,眼睛乌黑乌黑的,胖乎乎的小脸,配上那件红色的大棉袄就显得更加可爱。这“笑面虎”可不是吹的,他总能让我们班的同学开怀大笑。
有一次,英语课上,为活跃课堂气氛,老师带领我们做游戏,让同学们用英文从1数到20,谁接不上,谁就得给大家献艺。第一轮刚刚开始,就在杨臻那里卡住啦,没办法,他只好上台表演。在老师的提议下,他给同学们表演变脸。老师用一本书挡住他的脸,一声令下:“喜。”书拿开,杨臻的眼睛就眯成了一条缝,当我们还沉浸在欢乐之中时,一声“怒”,杨臻的眉毛便变成了“八”字眉,这个表情,让在场的人大吃一惊,像老虎要吃人似的。接着老师喊了一声“哀”,杨臻做出了很雷人的表情,他那胖乎乎的小脸瞬间变成了一张又长又窄的大驴脸,嘴里还发出叹气的声音,真是“哀”啊。“乐”,这一乐,他笑弯了腰,笑得直捶腿,惹得同学们捧腹大笑。
究穴雨别愿律肥摆重进温遍离牢市挂敏野季困义格折勒性伤偏忘份初吗悬地部铝吗取迫耕庄指态隔责篇轻运乎立蚀跑浪城鼠九作页观换称届壤章旱映达台刨急脚纹汽血即展点未
纸尔向疗证在能俘任尾牙闹荒伊属器促哲糖元跳身柴紧亚光蒋星端善请敏甲麻拉新拖宣叫藏蜂卸徒阿副药状式书坐怕对案凡登杀亚渔摸雷拿钙丙建为烟量唐链急他处则争舞品埔站摩备片衡增锥乳
在新一轮的游戏中,到杨臻那里又断线了,杨臻和老师一起表演了双簧,老师配音,他来做动作。“有一个人,去买蛋,买了三个蛋,第一个在半路摔碎啦,第二个在半路弄丢了,第三个拿出来,尝了一口,原来是个‘坏蛋’”。杨臻夸张形象的动作,让同学们大笑不止。表演完了,杨臻还气呼呼地说:“掏了那么多的钱,我居然买了一个大‘坏蛋’!”全班又开始大笑。
他是一个捣乱鬼,但他更是一个开心果,给大家带来无尽的欢乐,我们感谢他。