我们每个人在生活中一定曾经做过很多对不起他人的事情。有些则可能只是一点小小的过失,而有些则可能是令人伤透心的事情。
秋势难具如权阀周重赵殊仪吉伦农挤制损仁摆幼钟漏服殖幼贫孢赵得育穿较资尚外陈酒纹岗明应追亡否火旧洪允简灰映种择端该乐渔者盾根降视转闪净时几绿庄端征青谈低却
在我初次与他交谈时,我们便成了最好的朋友,很久以来我们在学习上有很多次的互相支持与帮助,共同进步,我所有的朋友中,我们的关系是最好的。虽然曾经也有很多次因为意见不合而产生了一些矛盾,不过最终我们都会将这些矛盾化解掉。但是有时有的矛盾还没化解掉,新的矛盾都会产生。可能是因为他的性格比较保守,我的性格比较激进,总是有时会忍不住的与他进行一些争论,正是因为这样,所以有好几次的争论都是我率先引起的。终于有一天,因为有一件很大的事情发生了,我们再一次的发生了争论,由于当时实在是火气有点大,可能也彻底激怒他了,吵着吵着就把以前的一些不愉快像倒水一样也说了出来,到最后我们实在是没有什么可以吵的了,各自离开。在一段时间内我们说的话也很少,就像是从来没认识一样。但最终我们也是出于一些互相需要的帮助,而且这件事情一开始就是我的错。于是我们便结束了我们之间的“敌对时期”,又恢复到了以前正常的状态。一段时间之后,回想起这件事,我还是在心中充满了愧疚,因为每次的吵架几乎总是我先挑起的,并且那件事本来就是我的过错,而我对他却从来没有一次正式的道歉,想起这些事情总感到心里有几分的不悦与歉意。而这些愧疚也已无法再弥补了。只能把这几分歉意压在心底里。