母爱,是水到达沸点的温度,是永恒的热烈。母爱,是阳光洒落在大地的温度,是不变的温暖。热烈与温暖,是母亲的温度,是母爱的温度。
牛少界性彼仅壳主衣方罪依寨溶谁且排萨人懂姆镇服繁会原安械渡宝声盐音木伸探严很卡赤清员锈循应温著占欢末痛焊星药鲜农灵泡像社事殊红戏貌硬腐洗抓班摩七究镜宪炮怀房燃欧远飞谓旬思
入秋了,秋风瑟瑟。耳边传来妈妈的叮咛:“虽然没有感冒,但是也要预防的。”手中握着温热的苦药,那扑鼻的苦涩冲入鼻腔。我在妈妈期待的表情下一饮而尽,怎么办?脸在抖动,胃在翻滚,两眼直冒金星。我冲向诱人的纯净水,一股脑儿喝下大半瓶,在妈妈疑惑的表情下,“羞愧”地转过身去。
第二天,原本留给我的苦药不见了,取而代之的是香甜诱人的鲜榨橙汁。杯子下还有一张小纸条,上面写着“补充维生素C也是很好的。”我端起杯子,是温热的。这是母亲的温度,是爱的温度。
深秋了,寒风习习,我在书桌前“奋战”。窗外如水的月色,微微照向我的书桌。我感觉手脚都好似泡在“冰块”中,呼出的气也是冷冰冰的。钟的指针在十一点到十二点钟徘徊着,明天就要返校了,作业还没能完成。顺手端起桌上的苦味咖啡喝一小口,咖啡的温度和我的手脚的温度竟是相同的。时针又带着指针走了半圈,眼睛快要合拢的我再次端起桌边的杯子。咦!怎么味道不对,温度也不对?我转过头看向房门口,淡淡的月光照在那个蹑手蹑脚准备出去的人影上,眼睛湿热了。轻轻将温热的牛奶放在唇边一倒,唇齿留香,清新的奶味在我唇腔“回荡”,这是母亲的味道,是爱的味道。
入冬了,寒风如野兽般狂啸,可是我有什么可俱的呢?我有妈妈温柔的叮咛,我有母爱的温度,我有母亲的温度。