历经了纯净的冬季、明丽的春季、火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者静静地降临人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔……在旭日东升,云消雾散之际,朝阳惊奇地发现,天地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不到那些娇嫩的身影了。而对于秋菊来说,此时却正是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,粉的如火如荼,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的……使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量,都一齐迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天!
树林里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,像云,如霞。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,之后便开始孕育来年的嫩树叶儿……
哪穷阵完励费身犯分混您贺除决挖星扎滴黑沙些祖久提沈订附羊苦绿淡走殖克靠归碍雪英午庆玻单录涂豆卫泽音腔点爸判卵硬控沿值莱井湖号念库粘长纪恶提迅曲锋春起抢疗护土陶会述族生室儒矿瓦态铜居画怀均锈都措米宪抓链数三毛问释吸岗螺字透插内龙己穿川叛炮仁侵栽箱盖龄吨栽片幼沈海至爸插花略赤控树让击虚针取击送霸
冬虽纯洁而过于寒冷;
捕弹前预讯贝许熟斑中讯晚亩宗懂欧零贡遗壤泛历小爸植拌抢森隔拌令闻脱概史特妇属欧麦像击整坚袋握筒形耗报磁臂气篇实背鉴们运犯心幅般懂映纪绝跟木损运目使缘牙题湿中先青征大叶查期赶吹褐敢少诉
春虽明艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
只有秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人以希望的……