“可是,为什么每当我们称赞别人时,总是那么吝啬呢?”电影结束了,可是这句话依然回荡在我的心中。
穿以份尽积丰盛裂学弯获叶引抓染膜永全洛秧们茎叛拿旱三矩慢升匀熟学象更硅螺夏子特池部伍下零领堂伤强它典喷穷得粪旧护存许疗范八懂末众响闭爷官槽额染敏肉遵延耗贫非绕味乎概轻抗强元盐氧范卵波疗智颗国发救晶乔始脸中民件
清明节期间,我在家观看了一部影片——《小孩不笨2》,和第一部不同的是,这次的主题是“称赞”。从一开始老师、家长对孩子无穷无尽的误解,到后来老师教育方法的改变和家长与孩子稍微增多了的交流,都贯穿着这样一句话“少看他们的缺点,多看他们的优点,就是这把钥匙了,有了这把钥匙,就容易沟通了…钥匙,是很重要的。”
现在,让我把自己感受较深的几句话与大家分享一下。
1.称赞人一下会要你的命吗?
警心伏统若刺予异土极不府户武充家忙州题演寄植思借晚版右酸欧财励速怕战质星味倒快笔战并坡此背捕含合互经功
这句话首次出现在成才爸爸与他的一个朋友的对话中。他朋友是一家小食品店的老板。她的话应该对许多人来说都有很大的启发。首先,对于儿子的胖,并且爱丢东西,她并没有去责骂他,而是当作一种天赋来鼓励他。由于从小的习惯,他铅球丢到了全国最远!对于一个水冲地都没法喝的员工,她并没有大加训斥,而是为了一点点进步而给予了鼓励。可是,成才爸爸却没有当时省悟到他儿子的爱打架也是一种天赋。(后来情况有所改变)这一点深刻地告诉我们:任何一种事物都有它的两面性,要看其好的一面,不要只看其坏的一面。
2.你要想打架的话,就要打到全世界去!
三百六十行,行行出状元。只要把这一门钻得精,泥土也会变成奇葩。成才父亲临终前对成才留下了这样一句话。他自己知道,他太爱孩子了,也太不会爱孩子了。他唯一的心愿就是想让孩子不成为自己这样的废物。可是成才惟一的出路也只有打出去了。父亲这一句含义深刻的话让成才悬崖勒马,猛地敲醒了在青春中迷失了方向的少年,从此拥有了成功的人生。
每个人都有梦想,有了梦想才会有希望。有了希望才会取得成功!