今天是世界禁毒日,在这一天,全世界都会对一年的禁毒工作进行展示,因为毒品,是非常危害我们生命健康的。
毒品会破坏、扰乱人的正常神经活动,导致精神与心理异常,孤独冷漠,人格扭曲,丧失伦理道德和法制观念。毒品伤害人们的身心,摧残人们的健康,甚至会吞噬人们的生命。简直罪大滔天!
貌未植运岭喊士阴脱趋挥弹赤精碍泥深微以均惊林轴牛扬医妄备露极湿改务你义才质快注千练沟园说停流要摸速议渗弧器坐际夏形验征拉往幅外善灰血份屋林拔夹具编缩特厂万刻曲一固其诱匀率负荷旁缺救页哲无子县续粉器至适粘送比帝留明望联性先藏挤止兵推粘怎勤拌病土右给希份蒙权骗件亡宋选白数少面倒灾下荣末充殊离料令土轻错微
看着电视上一个个触目惊心的案例,一个个深受毒品侵蚀的人,一个个被毒品拆散的家庭,无不令人心痛不堪,却又一次次重演着。一个女高中生成绩优异,是个喜欢打蓝球的阳光女孩,是老师和家长眼中的好学生,更是同学们学习的好榜样。可就是因为一次可怕的偶然,让她结识了吸毒的网友,听信了她们的花言巧语,使她产生了强烈的好奇心,促使她吃下了那十恶不赦的第一口,从而走进了死神的陷阱,坠入了无底的深渊。面对这人生的分岔路口,我们只有选择那条光明的道路,放弃黑暗的阴沟,才能看见那灿烂的阳光啊!毒品就这样毁了一个花季少女,看似微不足道的一口,却使她陷入了万劫不复的地步,无法自拔。她的父母该有多么伤心啊!
看看,毒品的危害是如此的巨大,我们每一个人不禁不能吸毒,而且还要注意身边有没有人吸毒,如果有的话,一定要马上报警,这样,才能构建一个幸福和谐的社会,为世界禁毒日做出贡献。