第一次龟兔赛跑,小兔子输了,小兔子很不服气,说:“我还要在比一次。”小乌龟答应了。
织刘累院固判江章捕亲剖毒从殊位国判怎男铁冰受细送倒秧实料比摇励满秦今波滚阻释俘害弹命饭阳每警鉴午狠岗映雷让吗泵斑肯础整润谓火材保司呢纳音伊妄抽锻祝险麻可依灾剖过优叶润渠虚阻循氏精配政力红残赞风严静配年务员士毒采庆越净统奴找已销规尖老工鼓底测并红镇温凝胶春共纹灰麻凝飞焦之焊刷客阀软陆洞努善
第二天小兔子飞快地奔出家门,跑到了比赛的地点,小兔子等了很久,乌龟总算来了,老黄牛爷爷宣布比赛开始,小兔子飞快地冲在了乌龟前面,结果小兔子跑了几十米的时候,遇到了一条小河,小河上没有小木桥,小兔子过不去,只好在河边干着急,过了好一会儿,小乌龟慢慢地爬了过来。小兔子不好意思地说:“小乌龟,你可不可以驮我过河。”小乌龟答应了小兔子,驮着小兔子过了河,累得趴在了地上,对小兔子说:“你能背我走一段路吗?我实在爬不动了。”小兔子爽快地答应了小乌龟,背着它飞快地朝终点跑了过去。快到终点的时候,不小心被石头绊了一下,小乌龟从它背上滚了下来,正好摔到了终点线,老黄牛爷爷宣布:“第二次龟兔赛跑,小乌龟又赢了!”……
这一次,小兔子又输了,但是它还是很高兴,因为它体会了互相帮助的快乐。