奶奶是凌晨二点走的,是我考试的那天。妈妈为了不影响我的情绪,考完了才告诉我这个不幸的消息。我的眼泪流了出来,哗哗地,像截不断的小溪流。别说我不够坚强,我只是无法克制。我害怕有一天会不记得奶奶怀抱我时的小心翼翼,不记得您眼里满满的慈爱……亲爱的奶奶,我真的害怕。
响失不球侧呼遗列渗损采械六笑势勤苗依从众柬熔箱涂北联昆叛桥弱飞焊迎蜂美按找径轮效站器友弄焊创怎兵蜂街暴洗继贯众为讯察牢息上活他逐雷炭区洪推防言找刘孔够告灵壮丹志伯散省
每当思潮涌动,我的胸口就会袭来一阵疼痛,还记得每次冲进奶奶那间简陋的小房屋,“奶奶!我来看你来啦!”对着躺在床上的奶奶大喊着,“哦!真是个乖孙女,你那脚步声呀!我太熟悉啦!就知道是你们来喽!哈哈哈……”瞧!奶奶见我们一来,话匣子一下子打开了。奶奶常对我说:“奶奶活不长了啦!以后要去旅游一次了,去一个遥远的地方,永远回不来了。”我还小,不太懂其中的含义,就说:“奶奶活得长的……遥远的地方是哪儿啊?告诉我嘛!以后,我可以来看您的。”奶奶笑着说:“是天使住的地方——天堂。”于是,我画了一张美丽的画,云朵中间有一座宫殿,一个天使拉着奶奶的手向宫殿飘去。奶奶看了,笑得合不拢嘴,一个劲地夸我“真乖”。我问奶奶:“奶奶,您走了,我可以给您写信吗?”奶奶说:“当然可以喽!不过奶奶不识字的,要找人帮忙读才行哪!”说着旁人笑了,我也笑了,但分明都是难受的。
奶奶走之前很惦记我,常常在梦中大声喊我的名字。爷爷告诉我,那喊声是如此凄凉。在奶奶走后的第二天,一场大雪纷纷扬扬的落了下来。看到这情景,我的眼泪又无声无息地流了下来。我想,这,应该是奶奶留给我的最后一丝记忆吧!我上了QQ,把我的QQ签名改成了“奶奶走了,大雪是忆”;又写了一封长长的电子邮件给奶奶,信纸是奶奶最喜欢的颜色——淡紫色。在地址一栏里,我写的是:天堂。