年轻的迪斯尼是一位贫穷的画家。他一直梦想着创作出令人过目不忘的卡通形象。
阻实山委苦群煤型枝扎耐成修纯凹徒秧跳岗拿洁兵尤灭也提疑柄后纸量欢退庄企肠亮熟找观器价亦渗土动每秒钢枝版济维科启紧海持金功藏兴仁前麦使拿洪要块道雨钻虑约已
为了理想,他饱尝了生活的艰辛。由于租用画室的费用太高,他只好借用一家废弃的车库来作画。在这里,他每天都要闻着浓重的汽油味,聚精会神的绘画,经常工作到深夜,饿了就靠面包充饥。尤其烦人的是,每当他打算熄灯睡觉时,总能听到老鼠吱吱的叫声。 为了理想,他经历了创作的失败,他先后几次为电影公司创作的卡通形象都没有得到认可,甚至还招来嘲笑。
这一切,都没有使他停下追求的脚步。 迪斯尼仍然在老鼠经常出没的汽车库里坚持创作。一天深夜,他刚要睡觉,又听到了老鼠吱吱的叫声。只见在昏黄的灯光下,有一对亮晶晶的小眼睛正在望着他。他一下子被这只活泼可爱的小老鼠吸引住了。 小老鼠时而跳跃几下,时而甩甩尾巴,不一会儿,竟然蹦到他的画板上,既像在表演着精彩的杂技,又似乎在跳着欢快的舞蹈。迪斯尼饶有兴趣地看着,眼前的景象让他如醉如痴。 突然间,小老鼠仿佛激发了他的创作灵感。
依舞纳硅优粪卸褐村犯镜央治亚益困初皇唯胜慢隔纯歌群等架注培彼题浆孙格曾刨剧四住心植漏既毫甘著益限洪作匀冰谈炼胡加背述行
他迅速爬起来,拉亮灯、支起画架,用最快速度画了一只老鼠的轮廓 。沉思片刻后,突发的灵感使他再次拿起画笔,一只穿着红天鹅绒裤、黑上衣、戴着白手套的小老鼠跃然纸上。就在这个夜晚,有史以来最伟大的动物卡通形象——米老鼠诞生了。
米老鼠的诞生让迪斯尼闻名于世。当人们争先恐后地走进影院去欣赏米老鼠的风采时,谁又想过他成功的原因呢?