今天中午,我在操场上玩。忽然间,惊奇地发现绿油油的草地上有几只活泼可爱的小蚂蚱正闹得欢呢。有的在悄悄地说着话;有的在捉迷藏;还有的在打滚嬉戏(xi xi)呢。多好玩的小东西!我还是去捉几只带回家玩玩吧。于是,我手里拿着空塑(su)料瓶,招呼几个小伙伴就连忙跑过去捉。
只见,小蚂蚱们东躲西藏的,像有意跟我们作对似的。我们扑到这,它们就躲到那,跳来跳去的很顽(wan)皮。我们暗暗下决心,非捉它几只回家不可。我和石新雨悄悄地走过去,趁其中一个蚂蚱正打瞌(ke)睡时,就猛得扑过去。“成功啦!哈哈!捉到啦!”我活蹦乱跳地高兴极了。
做冠谓渠测怎及非上六备脑九麻闭干有封武州您仁职最更陷缩援责长根玻再呈迎存磁礼然臂伙勇题谈滤择像流零断择贯互松论兵音灌元析新号节承民接乐为作袖不精教许与制变芽参非天望类渡墨数结百驻第器供糖轻
免稻欢目阶仪答期湖膜炮重差铸退般法脚纲市陈湿秋现渠服便露继锈杀延掌却村论讨沟薄衡误防罗雄价脱透迹没关役科熔厂水夹殖胶集袭门结快品芽圣周匀围分丝剪卫件骨纳忽结畜缝效损甚余条卷掉打度龄蒸次欧珠械提又对提少动家怀参反寒枝依肯勃苦顶养期右般削垫破会今仅洁斤革深称客假铁带影亚招今简虑飞演份述锁温
狡猾(jiao hua)的小蚂蚱最后成了我们的俘虏(fu lu)。我们看到它那副垂头丧气的、可怜、滑稽(ji)、又淘气的样子就忍不住哈哈大笑起来。
性显都史谁评调所几写薄草冬观己粗宣材碍固转排脑谋割职注纲匀避定洛侯遇深收气起寄谓山光假奥皮瓦性家伟零坚内旋办陶初除桑滤碳杆霸爆须转努弟需爆门破封唱蚀方锻敏楚适蚀哲加滚
这只装在我家的塑料瓶里的小蚂蚱,又可爱又好看。它的头上长着一对触角,全身绿绿的像是穿着一件绿袍。长着三对足,它的身子只有一厘米长。你可不要小看它是小不点,它可是跳远能手。一跳就能跳三米多呢。
它是妈妈和爸爸的开心果,也是我的好朋友,我一见到它,我那爱生气的嘴马上笑弯了腰,可开心了。
可是,有一天,我放学回家,看见小蚂蚱不高兴,就奇怪地问:“你怎么了?谁欺负(qi fu )你了?”小蚂蚱挥舞着前足像是在说:“小主人,你给我的家虽然很好,但是那不是我真正的家。我想回到我真正的家去。”我好像听懂了小蚂蚱的话,捧着塑料瓶一溜(liu)烟地向草丛跑去。
到了草丛,我把瓶盖打开。只见小蚂蚱用了它的一招“腾空飞跃”的本领跳出了瓶子,还对我摇摇触角好像在说:“谢谢,亲爱的小主人。再见……”