雨“沙沙沙”地下着,窗外格外地朦胧,听着淅沥的雨声,我懒懒散散地躺在床上,“叮叮叮”一阵急促刺耳的闹铃声,一下子让我清醒了很多,一看闹钟,我的心不禁“咯噔”一下,呀!糟糕!都已经7点40分了,今天上学肯定要迟到了!一想到这里,我的心一下变得紧张和害怕起来,于是,我迅速穿好衣服,来不及洗漱,催爸爸送我上学去。
在上学的路上,我情不自禁地想象着我走进教室的情形——沈老师严厉地批评我,全班同学都目不转睛看着我,私底下还窃窃地议论着我……
不知不觉中,我已经到了学校大门口,我的脚步却变得沉重起来,两条腿像灌了铅似的;我的心也变得更加紧张与害怕,心里像挂了十五只吊桶,七上八下的;我的手心都已经冒出了汗珠来了。那短短的几百米路,我走得却像几千米、几万米一样长。来到教室门口,我轻轻地叩响了教室的门,又怯怯地喊了一声:“报告”。门打开了,我却像雕像一样矗立在门口,教室里安静极了,我偷偷地瞥见全班同学57双眼睛齐刷刷地看着我,像一道道闪电,又像一把把利剑,直插我的心里,我羞愧极了,头垂得越来越低,脸也越来越红,真恨不得找条地缝钻进去算了,沈老师问我为什么迟到?我却支支唔唔说不出口,心想:总不能说我因为睡过了头,才迟到的吧!在沈老师的一再追问下,我只好实话实说,沈老师并没有批评我,我如释重负地回到了座位上……