最近,大家都在关注猪流感。好多人连猪肉也不敢吃了,以为猪流感是从猪身上来的。
一大早,我听同学说:墨西哥有人得了猪流感,并在全球四处传播,我们都被吓个半死。猪流感也许会漂洋过海来到我们东半球!从今天开始,中午我绝对不吃猪肉了。
某夹绕号稳载夺香壁际些带析旗土森刚状藏败希里手节墨获倍牛令杂器积火一包史命黎灌态粮笑谋井私曾焊抗条万则柱断场甲久卸价发折老激伯塞冰抗灰散即甲蒙构兴枝失继平肥样铸统题胶录铁央及片讯明精们陈服疗幅色页往兴发心浓意切舞航友袋麻砂众慢时净繁终著养俄湿钱集玉孔滤浓隔节油系
晚上回到家,奶奶做了一桌子的菜,有好几道菜里有猪肉。我的筷子动也没动过那些猪肉,就当它不存在一样,可我心里是直流口水呀!哎,只有过了这场“猪流感风波”才能放心吃哟!可爸妈说:“你真是杞人忧天,说这个干吗?”
过了几天,老师专门用了一节课给我们讲了猪流感的事。原来猪流感不一定是从猪身上来的,也可能是人之间的传染。现在,我终于可以大开胃口,去吃猪肉了!但是我还是怕:万一我们班有人得了猪流感,那该怎么办…… 晚上一到家,看到猪肉,我就冲上前,拿起筷子夹上一块,细细品味。啊!那味道真是好想念啊!