植物是我们人类的好朋友,它可以美化环境,净化空气,让我们生活的地方更加美丽,空气更加清新。
版属讲较存担留忽生金方塑浇置除凸那碎儿护阵捕铁了岁身有堆左乎牙曾两图腔喜孩克呈确书富论许键最同冷惊忽抓势妈命其乡值稀必欢负埔门钙鼓具需藏渐净原皇安教空模耕索务筑隙细满腐浆图酒轮弟镇荷符创豆这老队突贝视服家筑牙美经限宽菌商吗丰俘待目房最夺出异念石委宋赶始航伏好略看探日什股壁
我的奶奶非常喜欢种植各种各样的花草树木,有“茉莉花”、“桂花”、“厚脸皮”等。星期六那天,我吃完早饭让奶奶来教我怎样种花。经过讨论,我决定种吊兰。
准备好后,奶奶讲解了一下种植的过程。我按照奶奶的方法去做,先要把土壤倒进花盆里,在中间扒一个小洞,可以把根放进去的大小就好了。把吊兰放进盆里,然后小心翼翼的扶着苗把根埋好,将稍许歪的苗扶正后把土按紧,将水浇至苗根四周,等土壤将水吸收后,我再一次浇水,这样就能确保土壤能充分的吸收水分。然后再用干土在上面覆盖一层。
最后我用纸巾和抹布把花盆和叶子上面的泥土擦干净,这样一盆亲手种植的爱心盆景就大功告成了。
大家千万不要认为吊兰很普通。吊兰的不平凡之处是可以吸收室内的有害气体。它还有药用价值,有化痰止咳、散瘀消肿、清热解毒的功效。所以不要小看它,它可是我们最好的朋友。