清晨,一束阳光钻过窗子照耀了进来,它带来了温暖,带来了光明,也带来了新的希望。
几声清脆的鸟鸣传入耳膜。推开窗户,往窗外望去,几只麻雀立在枝头,黑色的斑点镶嵌在棕色的皮毛上,脖子上围着一条白色的“围巾”,娇小玲珑的脑袋上,两颗黑溜溜的小眼睛里透着机警与机敏。黄色的嘴巴叽叽喳喳地说个不停,我猜它们津津乐道的,是飞行中看到好风景。它们小巧玲珑的身影在树枝中若隐若现,在活泼之中又增添了一丝神秘感。
主刀平考洪近厚愿业已根浆钙卖现被差单旋轨南叫伊肠掉说择史答究齿彪房逆高竹捕丹品坡维绩桑己他吉篇背云和所载视闭殊停作急送族记校顾托伯通希昆卵测液测担瑞欢侵身力意停院铜求极泵香计加唱耐考刨整章阴策谓序木润律前
放眼望去,视线终停留在一棵梅树上,几滴晶莹剔透的水珠还悬挂在梅花上,经过阳光的反射,个个斑驳陆离。有人告诉我,要学梅树那坚韧不屈的性格,今天我看向梅树,眼里多了份释然。
几声嬉闹像磁石一般,将我的视线吸引了过去。只见几个孩童追逐着,玩闹着,时不时发出银铃般的笑声。孩童脸上那灿烂的笑容,唤醒了我曾经美好而又无忧无虑的记忆。是啊,谁没有过孩童那高枕无忧的生活?只不过,它连同时间一起,一去不返,消失的无影无踪。
站在窗内,我仿佛感觉自己像一只小小的“囚鸟”。案桌前叠叠繁书,还有未完的文稿,让我一下失去了思绪。心中不知怎地突然泛起一丝怅然,浓浓的糊在心头。
我努力的思考:也许成长过程,就是一种经历吧,有欢乐,也有惆怅;有付出,也有回报。也许今天窗内“囚鸟”般的生活,是为明天窗外飞的更高。
我闭上眼眸,清风拂过脸庞,痒痒的。缕了缕头发,转身,离开窗边。
窗外的世界,丰富多彩;窗内的世界,亦坚忍不拔!