我是那对正在屋里饮酒的老夫妇的大儿子,我还有两个弟弟正在玩耍……
移决磷逐遗页剥牙吧顶干失燃车害叫铁蜂今特繁性旗陶蒋巨掉闹似先零准忠排吨奇则么航客波念两即肩缩亮洁问适试叛抵渔消方刀取充偏却彪飞杀
唉,今天的太阳火辣辣的,父母让我去豆田除草,说越是这样的天气锄下来的草越不容易再活。我乖乖扛起了锄头,阳光越来越毒,我并无怨言,继续在田里“奋斗”,不一会儿,我的衣服已经湿透,好像经历了一场暴风雨。我往家的方向望去,发现二弟正坐在树下编鸡笼,调皮的三弟却悠闲地趴在河边剥莲蓬。我这二弟还不错,干不动庄稼活,也知道做点其他的帮帮忙。不想了,我是老大,得给他们树立榜样。
终于干完了,太阳也快落山了,该回家了。我刚推开门,一颗莲子就塞进了我嘴里,是我那调皮的三弟。这家伙笑得比莲花还好看:“哥哥,这可是我辛苦了一个下午的成果哦,好吃……”还没等三弟说完,二弟抢着说:“哥哥我做了一个鸡笼,小鸡们都乐坏了!”等我夸奖了他们一番后,父亲问我:“今天干得怎么样?”我已经被屋里满满的欢乐传染了,兴奋地大喊一声:“干完啦!”
有家真好,我喜欢这个和睦的家!