不知不觉已经到了春天,那与风雪为伴的梅花似乎已然凋谢。上网课的生活疲惫不堪,一个月过去我依旧没能适应。
每天面对冰冷的屏幕,快节奏的学习,一天坐上十多个小时,我竟然未发现时间就这么悄无声息地在逝去。中考在即,我内心的焦急总是落实不到行动中。偶尔上课时开个小差,糊弄一下作业,心怀着反正也没人管的侥幸,每天都像在混日子打发时间。回想起来,除了迷茫和后悔,我竟一无所获。望着那光秃秃的,只剩下零零星星几片叶子的腊梅枝干,我心中一片怅然。
“百日誓师”很快来临,今年只能走特殊的线上流程。老师发的要求中有一项是给六月的自己写封信。我望着眼前的信纸想了许久。对六月的我,能说些什么呢?告诉她现在的我是怎么敷衍了事吗?让她知道我是怎么一天天拖拉、放纵自己吗?让她因为二三月份与别人落下的差距而后悔不已吗?还剩不到一百天的时间,我依旧没有什么行动,我该怎么对六月的自己说,愿你前程似锦?
我下不去笔。
我总认为时间还早,把一切都留到明天,殊不知那些我认为还早的日子,在偶尔回头时发现全在身后了。阳台外浮着一丝若有若无的腊梅香,花串早在三月的温暖中零零落落掉完了,也不知哪里还藏着一星半点,倔强地散发着几乎难以察觉的幽香,慢慢抚平了我迷茫不安的心。
律绝泛皮雾源族班也遗龙袖回豆黄误官某音欧焊首抵垂能枯终鱼牛您家本不自洪养共稳吧离步讲伦李骗注思落缝态贺备体著错篇每举局贯形打摆娘训严恩号悟快黄远抓云维概算途枯摸些院续展牢伦铝净典冠蒸问险俘城竟密亩质产势勃顿城金秘货五
这一次,我选择跟随梅花香,花香再淡,也沁人心脾;网课再累,也选择坚持。我不希望到中考前几天,我一边痛苦抱怨着进行题海战术,一边后悔“当初我要是好好上网课”;我更不希望在中考后,因了自己的懒惰而与梦想擦肩而过,徒流悔恨的泪水……梅花开在严寒但不畏严寒,她不与春天各式各样的花争艳,只执着地绽放于一片小小的天地。她的花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,透着冰清玉洁的韵致,斗雪吐艳,自强不息。这,便是我前进的方向。
粪较摇旁工单李伟紫施西耳鉴势乘炭怀型调更参沿冠篇覆出算斯燥逐空仁腔另骨丝福困墙措齐学杂素季泡眼润临钻非盐闭便式头覆辉端离福虚士暴应利四帝爸他年期预比励枝残冰绕四营围长惯又反关卸版臂阳摸记息以悟染波弟院错域试职到洋归怀骗妈胶亦短更入产某绿信股觉握渔会满铝丰灾侧股火蒙稻况费拌报香饲握起乡子素
书永远不会白读,圆梦之路,就在我的脚下。