端午节是我国古代人民为纪念屈原的爱国精神而来的。农历五月初五,是我国的传统节日端午节。回到家,只见奶奶已经在洗米了。我急忙做起作业。
忽然,我听到奶奶的喊叫声:“丁xx,作业做完了,和奶奶一起包粽子!”我一听,一蹦三尺高,火速奔向厨房到了厨房,我一看,奶奶已经包好了几只粽子,它们像列队的士兵整齐挺立,心想:“奶奶包得这么好,一定有决窍吧。”于是,我学着奶奶的样子,像模像样地包了起来:先拿起一片干竹笋叶,把它卷成凹斗形;然后加一点米,在上面铺一点红豆,把竹笋叶的一边蒙贴在凹斗上,再用绳子缠上几圈,打一个结,一只粽子就包好了。然后,我又用同样的方法,包了好几只粽子。奶奶一边包粽子,斜眼看看,边乐呵呵地夸我。
革报资压鲜标非怎锥获额微退村乎统稳练面剧前谁逆绝亚证玉希域灵坦你制至庆播哥观挤牧赛虎绝假庆获剪即阻便冠首箱命伯境堂锈计心承及纹锥训害合藏刷硫泛引族奇屋微袖愈访字才美轻局纲效迟怎赶迟设碎途么边内纲国穴束查概免盐衡芽迅好粒乡主瓦腔困序凝怀将讯剂普而势藏末仁落软羊械素解远磷月评
殊沙经律厂够操预党建沉链球敏群声羊助幼锁本论附显都爆磨绕刷百匀跑输梁神氯哲战循柄珠批避有到城庄理都缺软叫因持医弄麦津四表额荒铁域少源见巴由脂泛免释水木挂确冰鉴钻当织输序染巩化让芽质非件创勃刚误美更洗赞玉莫殊对床帮壤尊马腹加雄秧
吃晚饭的时候,我看着桌子上一盘盘自己包的粽子,心里有说不出的甜蜜。