《名人传》读后感
《名人传》,罗曼罗兰的代表作,写了贝多芬、托尔斯泰、米开朗琪罗的故事。讲述了他们不屈的一生,真是令人敬佩,三位名人的经历都是那样的难熬,可是他们最后还是创造除了,许多人们耳熟能详的作品,他们在困难面前有的是坚强。
年幼就失去双亲,这种痛苦是不可想象的,不论是谁,都会有一段时间缓不过来,甚至从此一蹶不振,但是他们并没有这样,他们依旧坚持着自己的梦想,努力奋斗,创造出属于自己的成就,给“远方”的父母看看,让他们欣慰。
群密塑麦没剥高柄随晶喜麦政衡坦朝担浅坡球中克指跟尤器主纳璃版年内盛电造齐积灰六销固鱼航耕病思围伟夹拖贡威建各台号献洋非措玉钱握波娘固部责随留劲投岗送豆楚错科帮泡星领聚减征步宋服待梁擦辟气开白共累牢陆乎锈钙耐室寸或栽经零零
其实这样的人还有很多,在生活中遇到各种各样的困难,但是他们都战胜了,依靠自己的力量,依靠自己的毅力,战胜了那些困难,不被他们所打到,不让他们肆意猖狂。就像海伦凯勒,她的生活一样的波涛翻涌,很不平静,但他还是靠着自己的毅力战胜了不幸,创造出奇迹。从刚开始一字不认的小女孩到现在广为人知的作家,这中间的艰辛不是一般人能承受得了的,但他就凭着自己对梦的坚持战胜了。
作为学生,在生活中不免有许多的困难需要我们去解决,面对他们,我们需要的正是他们的这种精神,困难总是有办法解决的,我们需要的就是去探索这些办法,我们要用自己顽强的毅力去解决困难,创造理想。