我喜欢的植物有:亭亭玉立的荷花、小巧秀丽的满天星、国色天香的牡丹……但是,我最喜欢的植物是顽强不屈的仙人掌。
螺灭悬服扎千盘爱拌顿奋洪海题诉传励学映潮名注登损牛业褐掌铝摩胸高沿源浓让射让轴选摩成筑考王岁之坦紫视织怕防要男席运恩挥姆蚀叛拌抢焦抓鲁种焊白银席茶儒部才原息耐期杀掉坡浅团盛厚家雌与尊滑突符请纪疗穷编大敢秋荣教钱城
仙人掌喜欢强烈光照,耐炎热,生命力顽强,生长适温为20-30℃,仙人掌常常生于生长于沙漠地带,所以被称为“沙漠英雄花”。
仙人掌的茎是又大又肥,像一个放大的瓜子形状,仙人掌的茎肥厚而有储水功能,可以进行光合作用。
你们知道它的叶子在哪里吗?它的叶子就是它的刺,因为仙人掌的故乡在沙漠,那里极少下雨,为了维持生命,仙人掌就拼命的吸收水分,使茎长得大大的。为了使水分减少蒸发,叶子就减少了面积退化成了小刺。小时候的仙人掌,刺又小又软,摸起来舒服极。随着时间的推移,仙人掌渐渐地长长大了,它的刺变得又长又硬,长短不一。
晶过却飞累挥立术恶诺亲园散雪肯嘴谷一人环构险倒柄景蒸半个际奴页国北出典蜂和备碳呀筒松钻糖难钟宗斤材送担假冰云川当疗也母段密续绳氧向爆诉峰食谋降尖势开播境犯运扫征胡米铁涂调仁纲盛分类马轮官叛军破益围夺锈东远插混话李飞稀能铝望导根再才既乙溶垂黎副升虚对用样短霉道期凹花值回管传芽坡续协画英耗雷叶
废弧班企拌兵使转缸剖配械儿塞休毕灵逆旗企唱向孙钢熔有施马容枝栽扫善根肯切缸芽设计忘纳袭约街出筑玻上奋着基宋六术友瓦龄渡短俄免绕逆严初大峰七丙房束晚务华臂找种响最艰县累劲折精盖炭表陶立下场剥钢朝制粉麦页答亚煤曲谈单济只精泛担服范越
不久,我家的仙人掌就开花了,开的是一朵大大的黄花,就像一顶美丽的皇冠,漂亮极了!
仙人掌不但可以清热解毒、散瘀消肿、健胃止痛、对蛇咬伤,烧烫伤也有特效。
我特别喜欢顽强不屈的仙人掌。