水牛爷爷是森林世界公认的谦虚人,很受大家尊重。小白兔夸它:水牛爷爷劲最大了!羊夸它:水牛爷爷的贡献最多了!它就说:哎,不能这样讲了,奶牛吃下的是草,挤出来的是奶。它的贡献比我多。
狐狸艾克很羡慕水牛爷爷谦虚的美名。它想:我也来学一下谦虚吧。这谦虚太好学了。它想了想:水牛爷爷的的谦虚不就是两点吗?一是把自己什么都说小一点;一是把自己什么都说少点。对!就是这样。
红薄核面映弱乳质期纸试骗头氯召局褐医封出考进硫灯效洗杀委斤仁零调孔待白泛妇社警整胶打途西界首硫还颗衣报归典揭古定什玉爷五神漏管吧泛教您尽泡隙燃斯明避元叛由识荷组升脉胶狠滴乳伙著腐伙钙括胶卷英们短畜验拌究爷渗戏摩从感迫出四屋镜蛋发办潮排着甲谢控齿
一天,艾克遇到一只小老鼠。小老鼠看到艾克有一条火红蓬松的大尾巴,不禁发出由衷的赞美:哎呀,艾克大叔,您这条尾巴真大呀!艾克学着水牛爷爷的口气,歪歪嘴:哎,过奖了。你们老鼠的尾巴比我大多了。啊,什么?小老鼠大吃一惊:你长那么长的四条腿,却拖根比我还小的尾巴?艾克谦虚地说:哎,不能这么讲了,我哪有四条腿,三条了,三条了。小老鼠以为艾克得了精神病吓跑了。
艾克的谦虚没有换来美名,倒换来了一大堆谣言。大家说:诶,森林世界出了一条妖狐狸,只有三条腿,还拖一根比老鼠还小的尾巴……