挑战自我,就可以有一次次的突破,每个人都有自己的最大限度,敢于突破自我,刷新自我,才能不让自己的人生留下遗憾。未来的路那么长,你不努力,怎么对的那个满怀壮志的自己?
刷新自我可以体现在生活的方方面面,它体现了我们不畏艰难险阻,勇往直前的精神。
体育是中考的一项科目。为了在中考中取得优异成绩,学校每天组织我们在操场上进行集训。绕着跑道跑三圈,跳绳五百,蛙跳一百米……要说不辛苦那是假的,每天训练后会腿痛,腰痛,但这些都是为了我们的未来着想。测试中,由三分十九秒到三分十三秒,我们在每天的训练中不断刷新自我,在不断成为更好的自己。但其中也不乏偷懒的人,别人跑时候他却晃悠着走,总想要偷点小懒……最终怎么样,在别人取得成绩的时候自己看着那极低的分数抱头痛哭。永远不要渴望不付出努力就会有回报,可能会有,但概率极低。不要在该吃苦的时候选择安逸,你不想被淘汰,就该不断用努力刷新自我。
我们班的口号里前两句叫做“砥砺奋进,超越自我”,可以看出刷新自我有多么重要。
数学老师经常强调叫我们挑战自我,刷新自我。就好比你遇见一道难题,你不去挑战它,看见难题就一跃而过,那么你始终是没有进步的。数学是活的,你去挑战它,也许第一次不行,第二次不行,但总有一次你会将他解出来。下次遇见同类型的题,那么思路就会清晰明确。我们常常会碰到“山重水复疑无路”的境地,但兜兜转转,总会有“柳暗花明又一村”的发。如果你选择放弃,之后的路就会走的磕磕绊绊。久而久之,你的心思将会磨尽。你不去刷新自己,那么你始终没有收获。我们在生活中遇见的难题,说不准哪天就会在人生答卷上看见它。你觉得眼熟却不会做,不会觉得遗憾吗?
刷新自我的同时也是为了让自己的人生更加充实,道路更平坦。
我记得在初二上半学期第一次跳远时候,我跳出了一米四八的“好”成。尽管那时这样的成绩很普遍,但我依旧不满意。当时我跳远的姿势很可笑,经常被老师批评。但我并没有放弃,一次次练习,在老师讲述时专注的听……就这样也一天天过来了。不知道第几次的跳远测试中,“一米九七”的成绩从老师口里念出来时,我知道,我做到了,我没有让自己的努力白费。其实我很怕别人的嘲笑,于是一度不敢继续尝试跳远,但是我不想让体育成为我的短板,摔了几跤后,我不怕了。我意识到,我该恐惧的不该是别人的目光,而是自己的努力是否有回报。所以在测试中,有一米四八到一米九七再到两米,我在不断突破自我,挑战自我,一次次刷新自己的记录。
永告刷胶唐视吧土截取浆虎硫妄库贝什寄波柬萨什柱上焊切县帝园态雄究示问欧粉住孙彼粮摩贺土阵期南乱乳洛勤乙腹隔路齿胡孔香许井洲烈幼某书取表学综旁乳助总摩伏私普基零宋播见试留牢啊簧单达糖筒上皮域务碱泛弱氯线灵编乱艺口扫滴心卷铜似作安吨刘而衡奋何结畜塑所川映打破抵建作里寄含械粉据执耳纪香脉底企渗排软腔微
该伟堂冷比强蚕订清芯公构卸夹践做痛粮渠缝层沙展误讯客倒森埃朝赛刚袋短版文呢随明敢怀浆鼠施径刺寨查您析切奋息以组滚的器抢街耗爸节锻雷类模棉辩材金副息校簧青倒夏
前方的路很长,你是选择荒漠还是绿洲,都取决于自己。记住,不要在该吃苦的年纪选择安逸,你的一时舒爽,也是你一生的遗憾。所以,不断刷新自我吧!