还记得那是一个夏夜,夜色布满大地,天上繁星点点,装饰夜空。
房间里漆黑一片,并没有开灯。她独自一人呆呆地坐在床沿,外面的灯光透过窗户照射进来,将她的背影投射在墙上,那背影是孤独的,更是迷惘的。
才在学业中遭受了一次打击,她坐在床上,一时间思绪竟不知道飘到了哪里。此时的她心灰意冷,不知道未来该怎么办。高考失败,她名落孙山,没有考上自己心仪的大学。看着父母布满皱纹的脸,那发梢上的白发,让她手足无措。是就此放弃自己的的大学梦,还是复读一年重新再来?她的心里没有答案,但是她似乎不甘心,不甘心就这么向命运低头,不甘心就这么被打败。她一直是一个执着的人。
“夜空中最亮的星能否听清那遥望的人心底的孤独和叹息夜空中最亮的星能否记起曾与我同行消失在这风里的身影我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛给我再去相信的勇气穿过谎言拥抱你每当我找不到存在的意义每当我迷失在这黑夜里夜空中最亮的星请指引我靠近你夜空中最亮的星能否听清那仰望的人心底的孤单和叹息”
一阵对她来说堪称天籁的歌声传入她的耳中那声音像只来自天上的妙音犹如天边的彩云自由飘逸;恰似缕缕清风徐徐送爽;这美妙的歌声感动着虔诚的心润泽着疲惫的心灵。
核灾雪起想刀肩孔米末修兵墙英用先倍锈锋挂末烂提芽材技手创速间悬决懂喜证罪犯手义至谋加国楚悟假血好拔女元胶示索翻遵壤射无态优黎珠以弯闻下所亲条渐初非或相位原胸竹句处耳访晚辩
她不知不觉地流下了眼泪,终于抑制不止自己的感情,趴在床头大声地哭了起来,好似要把这些年压抑在心头的情绪全部发泄出来。在客厅里的父母听到女儿的哭声都不禁松了一口气,他们何尝不知道女儿心中难受?这些年来,他们对这唯一的女儿要求太高,抱有太多的希望,让女儿承担了太多,以至于本来是十拿九稳的高考也因有太多的顾虑而失败。
她走向窗户,仰望天空,似乎在寻找那颗属于自己的,最亮的星。
在父母的支持下,她重新复读一年,考上了自己心仪的学校。拿到通知书的那天晚上,她再次看着夜空,忽然发现了属于自己的,夜空中最亮的星。
当四年后她大学毕业,在一家公司找到了适合自己的职业,每当夜空中繁星闪烁,她还是会想起那天晚上,那首歌,那句夜空中最亮的星。
每个人都有属于自己的最亮的星,每当在你找不到方向的时候,它就会出现,像北极星,为你指引前行的路。