今天,妈妈带我去恐龙博物馆看恐龙化石,我看到了一头大恐龙。那只大恐龙嘴巴张得很大,还有一只爪子抬了起来,仿佛在抵御什么呢!它的样子很奇怪,它在干什么呢?好奇心让我插上了想像的翅膀,飞到了数千万年前。
有一只小恐龙刚从妈妈的肚子里生出来,妈妈把小恐龙藏好,就去找了一些柔软的草来,然后一点一点地喂给小恐龙吃。正在这时候,它们旁边的一座火山突然爆发了,那些大恐龙赶紧叼着小恐龙逃跑。但由于它们的身体太大了,加上嘴里又叼这着小恐龙,所以跑得很慢。最终它们还是被火焰给烫死了。想到了这里,我禁不住流下了眼泪,那些小恐龙才刚刚生出来,就死了,真可怜呀!不过这只是我的猜测,恐龙灭绝之谜,至今还是没能解开。