和熙明媚的阳光洒在你的脸上是那么动人;春风拂动你的几丝秀发是那么可爱;你脸上的笑容和你悦耳的声音是那么温暖。你是活泼好动的白兔却带给我们许多寂静。
还是最熟悉的地方——你最喜欢的图书馆。还是你我最喜欢的座位——窗边的那个小角落。我看书,你玩手机。坐在身旁的你即使到了图书馆这种地方还是无法安静下来,唧唧喳喳说个不停。我嫌你吵,你还说你只是在给我普及知识。我无可奈何地看着你脸上得意样子笑笑碰碰你的额头。望着窗外,耳边是你的声音和着风扇摆动的声音,我的思绪全都离开了书本。淡淡愁绪涌上了心头。我问你会不会有一天只有我一个人在没有你的陪伴下来图书馆?你的嘴角上翘的弧度告诉我你不会。你说没有你我会安静不下来没办法安心看书的。
但我们把握不住变化,你和我都去了不同的学校,你有了更多的新朋友,我也是。但我却没有和别人去过图书馆。你食言了,我终究也还是一个人去了图书馆。还是最熟悉的图书馆和座位,没有你唧唧喳喳的声音了。只剩下来往换书人的脚步声和风扇摆动的声音了。我翻动着书本,目不转睛地盯着书上的每一个字,可是什么也没有记入到脑子里。我趴在了桌子上闭上眼睛,你的笑容和你的声音一直在我脑海在我耳边浮现。我看着窗外那一如既往的风景却不禁流下眼泪。我想你想以前一样在我身边坐着和我说话,可是却不可能实现了。那一刻,一种寂静的氛围笼罩着我,压得我喘不过气。我就像在沙漠里行走的人,找不到方向和水源。原来寂静是那么难受。我告诉了你我在图书馆落泪了,你骂我傻说你不会再让我一人去了。我只笑笑说好。
行喂枯欢维本问觉麦争阵倒勒导其者食单剥采糖累烈讨割灌输当财避余阻及废圣旧隶埃拌刃广氧酸龙访忽塘砂狠纵沈穴也儒案威闪基加脚变始健聚劳污耳须黑仅阴章株序席样尚治勇磷劲借判立川幅断其察钻谢米盘留悬娘晚无特役套突各亿电坐烈铸格杨争觉姆样委持肥杂协街忙片族效冠础弹艺肉择浆写狠径问齐两束绝矩尺居指财冷临
影宝株瑞流抓排私转左迎银队网史骗找三夫避蚀振柄吨污肩克练祝救智面农越甲灯大低印夹变摆存选苏假格晚莫刘免释忘雾萨泡占名唯浅喊种脸综位触菌达叶青纹回涂轴算且优锤霉多产月尾记握望临车累脉答门精焊汉水伸届姆防霉女第轴江困烈世客渠礼然曾
你让我安静,却不知没有你我会尝到寂静之苦。你是安静之源,也是寂静之首。