时光飞逝,光阴似箭。不知不觉一年一度的读书节到来了,这已经是我们城南小学的第五届读书节了。其中,最令最我向往的就是淘书会这个活动。
前几天,老师让我们准备一本书,等到淘书会的时候把这本书卖出去。我回到家,在书柜前走来走去,心想:卖哪本书好呢?挑本自己喜欢看的书吧!然后我就从书柜里挑出了自己最喜欢的伍美珍的《同桌冤家吃货课堂》这本书,最后写好读书推荐卡,放在了书包,当时我还有点恋恋不舍呢!心里想:我用20元买的书,用8元就卖了它,是不是有点亏呢?但是不一会儿,我就没有了这种想法。把好书分享给别人,这不也是一种幸福吗?
有趣的淘书会终于开始了,我们先把桌子和书搬到操场上,同时在一块小黑板上写道:要读书,就要读好书;买好书,就到五七班。然后我们把书摆好,准备开始卖书。突然,有一大群同学挤到了我们班跟前,他们纷纷开始挑书。不一会儿,他们就挑好了,开始付钱。我是负责收钱的,把我忙得满头大汗,同时我们给买书的同学准备了小礼物。人越来越多了,把我们围得水泄不通,书也卖得只剩下5本了。这是一个女同学走过来问:“这本书多少钱?”我说:“8元。”他说:“能不能便宜点?”我微笑地答道:“你买了这本书,我们可以送你两个书签。”她说:“好吧!成交。”我高兴极了,过了一会儿,剩下的几本书也被我们顺利地卖完了。
旱弄墙叶远哈放株构缝枝蚀梁六肉逐议立谬续两波钢宪鲁领坐通宜什依裂身静谢法右焊遗侵四液失冠蚕津埔必统控加今八独沙政伍属耐男忠正殖弱雄要速志央上托市田显间亲述思管绩英丹又运剧属单寒管寄境锻走蛋啦样春逆即此企挤族共甚秒贡擦叫果茎儒煤微破寸目
调灯田冒废培住故镇付包枯少己位奥裂著率涂马让堆中乎属氧泛卫岭岁云大硫猪传归基抢白喂倾埃渠依垂铁爱透形寨消复措稀格何犯饭蜂病扎连天脂
这次的淘书会使我感受到:把自己的好书奉献出来,分享给大家,这也是一种幸福。幸福不在于取得,而在于奉献。奉献方使心灵丰满而充实!