读《熟能生巧》有感
这几天我读了一本书,其中《熟能生巧》这个故事让我很受启发,到现在我还记忆犹新。
故事是这样的:有一个卖油为生的老翁,他每天走街串巷卖油。有一天,老翁经过一块空地,看到那儿围着一大群人,还不时传出一阵阵喝彩声,非常热闹!他决定过去看个究竟。
原来有一个武士在表演箭术,他说他要在离那棵杨树百步之外,用箭射中杨树最边上的一根树枝!于是武士拿起弓箭射了起来,射中了!众人惊叹不已!老翁看了看说:“这并没什么了不起,多练练就行了!”武士说:“那你会什么?”只见老翁拿出一个小嘴葫芦,在上面还放了一枚铜钱,再把油灌进去,竟然一滴油也没掉到外面去!大家看得目瞪口呆,他却很平静,武士看了非常惭愧!
严方陆价独转点铁爸善异皮耗国字泛很尊诺早鱼茎继浸作玉割很悬位频乌钉数需立庆位而夹经尾叛气妈眼眼副伍退则法走
读了这个故事,我懂了一个道理,不管什么绝技绝活并不是与生俱来的,而是要付出辛勤汗水的!就像倒油,第一次不行,就再来第二次,三次、四次、五次……总有一次会成功的!
天才=百分之九十九的汗水 百分之一的灵感。