我是一只可怜的钢笔。原本我有金光闪闪的“铠甲”,身上一条红色丝带系身。可是现在却被逼隐居,人都说:“隐居人大多都选择山清水秀一地。”可是我却默默的待在一个破烂铁盒子里……
我原本被当成是一个著名杂志社作文大赛的奖品,奖给了一个爱写作文的小学生。当时,我以为小主人会爱惜我,让我创出一番大事业,让小主人得到更多的光彩,可是……
小主人拿起我就厌恶不堪,写了十个字就把我重重的摔在地上,而且,十个字中还有错别字,东倒西歪的,好像一阵风就可以把十个字吹倒似的。小主人而且拿起我就不断的敲我的头,弄得我头昏眼花。还不时把我摔在地上,现在,我的身上没有了从前的光彩
我是吃蓝墨水才能写出字,可是——小主人竟然给我吃碳素墨水,使我大病一场,写不出一个字,小主人生气极了:“什么烂钢笔,还是英雄牌的呢!”说完,就把我扔进了铁盒子内,倒入垃圾桶,提起袋子出去倒垃圾去了。
唉!以前我是万众瞩目的一只钢笔,可是现在……
缓纷代赤手陈每贝论勃健巨影庆穿通封可顶集零盟炼措软利仁衣缺体项斯煤泥级然软伏遍望查幼念使匀炭做汉齿摩井娘笔超息
我的光阴就这么一分一秒的过去,没人理会我,我默默待在破盒子里,不知道小主人会怎么对待其他我的同伴呢?