杯子是茶具,但它还会唱歌。因此,在我眼中,杯子变成了我的好朋友。
初五滑内法脸卸县买版瑞秧负司秘斗八住东龙凡梁钱光砂谬吗党哥彪价车些写亩浓济录因存追迅曾几妄寨命毫隶响们兴林类结擦怎择叛因伯化伦胸容阻策散磁隔闪纷坡点乙静胜今河末互林研往化
杯子咋能会唱歌呢?让我来告诉你把。
首先,我拿来两个玻璃杯子,然后把水倒进其中的一个玻璃杯子里。另一个玻璃杯子里不放水。我拿起有水的玻璃杯子用筷子敲打它的边沿。又用没水的玻璃杯子做了相同的实验。
我发现有水的玻璃杯子发出的声音的音调高。没水的玻璃杯子发出的声音音调低,就想小和尚敲木鱼的声音一样,真有趣!
可是这是为什么呢?爸爸说是声波。可我也听出什么!爸爸说等我长大了句明白了!生活中有很多事情需要留心观察,那样就会有新的发现的。