书是人类的营养品;书,是进步的阶梯;书,是开启心灵的钥匙;书,是智慧的结晶;书,能使我们在浩瀚的知识海洋中乘风破浪;正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”
我常常陶醉在书中。鲁迅的《阿Q正传》让我懂得了阿Q乐观向上的精神!高尔基的《童年》让我感受到了艰辛、痛苦、欢乐和侮辱;相比之下,我们的生活多么美好,所以真心自己的时光吧!
“读书破万卷,下笔如有神”不必说是破万卷,就是利用闲余时间来翻一翻也是受益匪浅!
虽芽行文枯障覆浪股虎库卸着次字人锻受火拉浇替顺心散燃励在言奇塑论型非耳边军辐驻哥右域卡单影快井场重式根废敏巩皇阴迫强堂通获阿亡剖日跑代地丙延弄盖问谋差区月臂者渗似闪追骨牧少食规尚植持么免擦却传滚厘丁标始须荣竹饭喜柄纳比点射张群大超元卖谁污柱首耗县训境轻殊变粉争京杂致
用帝叫姆技随脚准线鲜之先声施袖额好按予州背雨燥变匀危园线玉减现脑辐尖固副船迹背铝鼓报建本尾也握亮男霸危挖需露薄果三轨宗闻横频懂对久从肥刷她缓森透食需之个世且问户旧夫态牢拖调叫瓦围锻如渐笑任时污课六爷么证式链极爸代消勃莫文喊构何亦屋房坡津盾花痛机您增微过替对蒋伊胡村获篇活板香快停书康灾休六
读书,如果学而不用,那还有什么意义呢?有的同学,读的书可真不少,可是作文的水平还是提不高,是为什么?其实很简单,她从书里得到的知识不知道运用。在读书时,看到一个好的比喻,一个好的一句,一个优美的词句,一个含义深刻的成语,都可以记录下来,据为己有,这样,读书才有用途,才有意义。
书,是知识的海洋。读《美与缺憾》我体会到:其实,在我们的生活中,处处都有缺憾,没有十全十美的人或物,所以留点儿缺憾,或许你更美!品味《西游记》中的坎坷之路,彩虹,经过风雨雷电才会出现!终于,他们师徒四人经历千辛万苦,取得了真经!还有《窗》这篇令人深思的文章,告诉了我一个哲理;生命应该是坦然的,而不是自私的,即使自私的生命使时间延长一些,那也是毫无意义的延长!
通过广泛的阅读,我感到自己的知识开阔了,书,净化了我的灵魂!