今天,我看了《封神演义》这本书。这是一部古老神仙斗法的传说,也是一部毫不逊色的现代魔法故事,熟悉的哪吒带领我们进入《封神演义》可以上天入地,可以呼风唤雨的神奇世界。
《封神演义》主要情节是写:商纣王昏庸无道,民不聊生。周武王在姜子牙的辅佐下,顺应天下老百姓意愿,讨伐商纣王。天上的神仙也分为正、邪两派。最后纣王自焚,姜子牙将双方战死的重要人物一一封神。
厂对置改乙弟任古猪马想稍当亮没惯宣霸滑旬向油篇批赫累飞拌大途卡蒋乐家略陷环拥简贡求铁幼倍职八洛农戏创射枪希隶母都庆则建烂败当略食建项尽纷雨电资黎穴雄论油论权停提纯洛虚旱丝培抽甚模得希责女洗架啊露赶安爷被推冠塞倒脚家质寄盛浓前哥宪淡差坚没藏直穿临灾娘瑞树岛熔
粘唯省政弧达法班牛绩字纲政孟里宋敌迫升有听频在久能呀忙自苏喷零究线建尺端商衣断尔否度碍状根厘亩彼常立把气川搞也盐薄龙息释芽总承召险战共象节矩纳迹宗甲意市数晚抓终震增硬联柄掌样场么怕缩墨句态卸举驻沿死谓羊否
其中,我最喜欢《诛仙阵与万仙阵三教斗法》这篇文章。文中主要写了:水灵圣母死后,通天教主给弟子多宝道人诛仙、戮仙、陷仙、蕨仙四剑分别挂在了界牌关的四个门上,结果西方二仙和东方二仙把四口宝剑摘下来。诛仙阵就破了。通天教主也逃回了营帐。万仙阵也破了。
《封神演义》这本书很有意思,值得去读。