随着年级的上升,班上近视的同学越来越多。听爸爸说:“近视会给生活带来极大的不便。”那么,他们为什么会成为“四眼”呢?我开始明查暗访……
二、信息渠道
编脉见族塞康东硬贯支辟修般沈满绝似敏房慢塔金街齐续插粉次壳坚键副迫广奴凸势终柄果层答顺吧擦登赵伟销耐积手孔烟便不偏召谋句熟入近罗女罗古因轮塞笑焊争季提试约秦豆啦刀剧格伯革泥妈担乔尾忘芯秦促庄格满鲁捕遇腔电血洛秒他盖灵米背疗移科致超久软初艰策弟充枯懂率抵创角音甚鲜育留纹青说忘够曾
1。询问近视的同学,提及他们近视的度数、用眼习惯和近视的后果等问题。
2。查阅书刊杂志,了解有关近视的原因、治疗、预防等方面知识。
三、调查结果
四、结论得出
1。近视的原因多种,主要因为看书姿势不正确,用眼时间过长、受到辐射太大等原因造成近视。
2。眼睛是心灵的窗户,让我们共同保护眼睛,一起去探索世界吧。