今天下午,爸爸要清洗电风扇,我赶紧去帮忙。我帮爸爸倒水,在水里放了些洗衣粉。爸爸用螺丝刀拆开电风扇的肚子,一连拆掉五台电风扇。我们先拿一台电风扇的“肚皮”放进水中浸泡一会儿,再用刷子刷呀刷,洗一洗,终于洗干净了。爸爸把它放在了一边。我帮忙把电风扇里面的“肉”拿出来放到水里泡一泡,然后用同样的方法把它洗干净,再把后面像“腰”一样的东西洗干净。我们就这样把所有的电风扇都洗干净了,爸爸把电风扇的“肚皮”、“肉”擦干,重新装好了。我一看,在爸爸的用心冲洗下,电风扇变得好干净啊!
洗完了电风扇,我觉得和爸爸一起干活很高兴,因为方老师教我们唱过:爱劳动的小朋友就是很快乐!