影片是根据90年代“中国第一悍匪张君”的故事改编而成的,主要讲述的张隼(吴彦祖饰)团队不停的疯狂作案,抢珠宝店,抢银行,劫运钞车等,最终在警察钟诚(王千源饰)的层层布局后,成功抓获得故事。
警察的坚持,咬住不松口,四年成功把案子破获了,90年-94年。那时候没有摄像头,想多赚钱,很多人走上了不归路。匪徒也傻,贪心太强了。就像曾经新闻报道的,一个人该升大领导了,才被发现是个匪徒。
匪徒的瘾:烟,酒,赌博,色,真的是一点都不能沾。影片中仅仅占一个,就已经让他们上瘾了,最终枪决。哪怕是信用卡,贷款或者游戏都容易上瘾,弄不好,不加以控制,影响短则毁一时,多则几十年,甚至一辈子。
警察,匪徒都聪明,演得不错。只是匪徒从开始的挑衅,自信,慢慢的变成了,稳重,考虑周全。最后失去理智,还打算去犯案。剧中都是老朋友合作,违法了,被抓了,只要逮到其中一个人,就可以拽出更多的人。
影片不错,值得一看。