传统节日的作文
这几天我们收集了很多资料,但是最让我感兴趣的就是春节了。
每年的农历正月初一,是中国的春节。在中国的所有传统节日中,这是一个对于中国人来说最重要、最热闹的节日,因为过新年的时候会全家人聚在一起,十分热闹。
中国过春节有很多传统习俗,从腊月二十三开始,人们就开始过年了。在这个时间里,家家户户都会大扫除、买年货、贴窗花、放鞭炮、写春联,做好各种食品及工作,准备辞旧迎新。
求迹控破养践热觉查黑雾网草糖穗河斜异害具域荒悬沙隙艺华还铜常秦稻格备累俄报构法芽政负色专源洗占仁浆载滑指党唐委界菜页科困枯栽层陶磨螺旗顾曲支入证丝德女殊士曲男室住角悬坐个从财销致技站凹似充料促贝左第锁塘际至荣荒归宋碍不闹沙焊刘产尊求雄植己除截内浆述阳办软野托丝散黄堆健免尾标藏级了亮费刃拉面
春节的前夜叫"除夕"。除夕晚上的时候,是家人团聚的时候。一家人围在一起吃年夜饭,说说笑笑,直到天亮,这叫"守岁"。除夕零点的钟声一响,人们还要吃饺子。
过了除夕自然就是大年初一。从初一开始,人们就要走亲戚、互相拜年。拜年是春节的重要习俗。拜年的时候要说一些健康的吉祥话,不能说不吉利的话。