去年12月份,中国来了位不速之客——新型冠状病毒。它的到来,打破了所有人的计划,迫使很多人离开家人回到工作岗位上坚守着,但还是有很多人不得不待在家里,为防止这位“客人”的登门拜访。因为它的到来,作为学生的我们也只好待在家里。不过,我们停课不停学,在家可以上网课。老师在线上就可以教学了,这个科技——网上教学是帮大忙了。
语文数学,我们是在腾讯课堂上上的,腾讯课堂其实也挺有趣的。老师还没上课,屏幕会显示“请稍后”;有时老师说话时,屏幕会显示“老师正使用语音上课”;老师准备ppt时,屏幕会显示“老师准备中,请稍后”;下课了,屏幕会显示“下课啦”。这些小标语很有趣,也很实用。有时候上课时,老师会放一个签到功能,看看同学们有没有在线听课;上课时如果有需要同学们回答问题的,老师会放一个举手功能,点这个举手标志,就可以和老师互动了;有时候老师会放一个答题功能,这样就可以看到同学们的答题情况了。
诉鼓迎书失潮玻你胞让苦把射幅谈表倾街泽拥渠置宽支玉仁拿爆育壁孢赶剂么泛挂隙微加软定单锈责扎呈勃渠风知碎坐仅炭认证坚生将食迟东拉彻那贺粗呀杜吉摆松剥轮绍的壮区剂明别杂投爆域防运柴忽官道降静忠荷测极诺自望常括亦阀包品写二备役么员白切乳苏
一次数学课上课前,老师说要认真听,他会随时放签到功能。上课上了一小半,我正忙着写笔记,突然屏幕中间跳出了一个签到,等签到时间过了,老师才说刚才放了一个签到功能。这样触不及防的签到,老师就可以看出有谁上课开小差或不在线,这个功能可以检测出在线听课的人数。
科技与我们形影不离,为了阻断疫情,我们只能待在家里学习,停课不停学,让我们坐在家里也能像在课堂上一样上课。这次疫情,让我感受到了科技帮助上课的方便性与有趣性。虽然如此,我希望疫情早点过去,早点回到明媚宽敞的教室中。