小时候,爱和同学们打打闹闹,衣服总是磨破了洞,或是蹭脱了线,但有爸爸针线盒的守护,我幸福地成长。
记得那次,我从楼梯上跌了下来,把校服的裙子磨破了,怎么办?明天有公开课,必须穿校服,好在有万能老妈,她随便补一补好了。
当我回到家,却得到了一个惊人的消息,妈妈出差了,过几天才能回来,什么?那么我的裙子怎么办?“让我来吧,你爸爸又不是白痴。”爸爸微笑着安抚我,接过裙子。
“哦,快点,我去写作业了!”我半信半疑的答道,“别缝坏了啊!”
过了几个小时,我写完了作业,想起了我的裙子。我走进了爸爸的房间,看见一堆杂乱的线中,插着大大小小的针。满头是汗的爸爸坐在一边,用剪刀剪着什么。
我再仔细一看,裙子的破处旁,还用粉红色的线绣了一个歪歪扭扭的“安”字。我一把夺过裙子,冲着老爸吼:“你在干什么啊!你绣成这样,我该怎么去见人啊?你真像个白痴!”说完我气愤地走开了。
爸爸收拾着针线盒,低着头,一句话也没说。从那之后,我怕找爸爸缝东西。
几个月后,粗心大意的我又把衣服弄破了,爸爸主动请求缝补,我看着他恳切的眼神,不好推辞,只好答应了。
我忐忑不安的写完了作业,又忐忑不安的收拾了书包,接着忐忑不安的进了爸爸的房间。我看见,针线盒中所有针线都整整齐齐的摆着:毛线、细线、绳都依着色相环,井然有序的放着,连针都按从小至大、从粗至细、从长至短的整理过了。
我的衣服上,绣着用仿宋体写的三个浅绿色的字:安语涵。在针脚细密、几乎辨认不出来是补的洞旁,绣着一只眼睛大大的,黑色的小猫。
爸爸擦了擦汗,把裙子给我,我吃惊的说:“你怎么绣得这么好?”爸爸自豪的说:“上次你说我是白痴,我可绣遍了所有绣样。”
我听了,眼睛涩涩的,有点想哭,但强忍着泪微笑着说:“同学们一定很羡慕的!”
爸爸笑了,很甜,很甜。我的泪珠掉了下来。