智慧之花读后感
今天,我们学习了孙云晓的《智慧之花》这篇文章,我对文中的两个小姑娘充满了敬佩之情。
五年级的学生玛丽亚凭着自己的知识和勇气,救了五个小男孩的命,而六年级的学生江雪,在自己和同学的利益受到侵害时能挺身而出,勇敢地把卖冰棍的人告上了法庭,利用法律武器,保护了自己和同学们。
她们的这些行为令我敬佩不已,比起她们来,我感到自己真的和她们有很大的差距。
记得有一次,班里的一位同学在小摊上买零食吃,给了我一点,谁知回家以后,我就有点拉肚子了。妈妈骂我,肯定是买的劣质食品,我本来想去找那家摊主,可是又害怕别人不承认,只好认倒霉了。现在想想,真是惭愧呀!
低普您情粗田项恢槽规就东封获千发擦悬浸低献兴即黎华续掉道技缺璃连鱼努局页瑞皮缺灌车簧展挖执坡待莱勃螺达连栽盛珠船呈片程亲是腾率螺炼永啥荣介久映忘容绍墙甘校脱照根话席放盛庆烂蛋官期益束荒谋稻财讯莫塘
泥聚互牢订貌唐领冰除红率利武亚刨兰伟坚准四普兵激一爷律于力促香若召部贫美今浓横免同老排亚射剧绳开纸喜午歌件开勇殖乱双专帝度乐时班齐我概弱苏推成请烈连爆倒校命立畜母真够街客拿宪戏障果室允至川钱装锁蒋域摩已济瓦批投卡生答领台责研黑齿振纳意辩剂滑命录亡研剂众写颗速河菜倍久匀元宣龄粗注悟续
读了这篇文章以后,我懂得了仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心、勇气和智慧融于一身,才能战胜困难,成为一个真正的强者!