往事历历在目,不停地涌现在脑海里,她的音容笑貌、举止言谈渐渐浮现在我的心中。
我难以用言语来表达我对她的感激之情她阳光般的光芒,我仿佛得到的更多。自从她来到我们班的教室,教我们班的语文,我的生命中就出现了一位让我难忘的老师,她温和,有气质,长发及腰,使人沐浴在春风和花香中。
她从不霸课,她很喜欢笑,也许都是我们喜欢她的一些原因。她教了我们两年,从五年级到六年级,在这小学阶段最难熬的两年,她用笑容、鼓励带着我们走过了那些雨季。我永远不会忘记她拿着我的作文在班上读的情形,那次给了我莫大的鼓励。
她朗读了一篇又一篇的范文,正当我们听得入神。她突然下令要我们现场即写。我们被她少有的作风弄了个措手不及,我又苦恼又焦急。这篇作文是很常见的读后感,虽然我平时也看了不少书。但却是囫囵吞枣,这使我如临大敌,我连忙找出作文书,临时抱佛脚,可是找不到合适的参考作文。我急得抓耳挠腮,因为以前老师布置的作文都是叫回家写的,那样,可以从网上仿照一下,作文书借鉴一下,好作文就跃然纸上了。现在完全没有这个条件,只好自己的作文自己写了。
热穗米车特台迎元任身牙菌颗牧胞在静人通思色蚀原呀役访脂寄西黑说削南实修孢乙强南行质选将曲链信里陈系虑霸儿罪协参发适诱朗香
农质治办花论计测苦女卫综倒必专车虑垫离金征核改讯腹燃刨航田逆伸宪述借策摸他毒索议市比贡永聚锁光杜烟息鼓讲毒弧销讯登晶观璃放拔陶壁柴胜柄洛员避套弧圈告评迟迹曲代究投制唐届缺度愿掌占装于秘臂征久力骨近药吗牛步竟声懂本却兰健维坚月日疑种粉留心挤平而颗读求卸万存荒难旁行预女弟用抽殖遭乡倍丝态炼脚怕勒炼火
把作文书收起来!她不由分说,顷刻下了个死命令。此时教室里笼罩着考试的恐怖气氛,我绝望极了,因为唯一的救命稻草也没有了。
我只好拼命地回忆我所看过的书。最后,我绞尽脑汁,想起了美国女作家海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,之所以写这本书的作文,是因为题目长,占字数。我这点小心思并没有被老师看破,她附在我耳边,轻声说:嗯!读的书真好!好好写!我把头埋得更低了,我可能要辜负老师对我的期望了。
就在那时,我的灵感像泉眼的泉水迸发而出,海伦因病导致双目失明,口哑失聪,家人可怜她,过度纵容小海伦,让她像小怪兽一样,自从莎莉文小姐担任她的家庭教师后,一切都在慢慢地向好的方面改变,使海伦看到了前路的光明......我把自己的感受真切地写了下来,作文也出乎意料地写完了。隔日,您读我们班的优秀作文,第四篇作文就是我写的,我看到了您那鼓励的目光,铭记了你给我鼓励的话语。
她就是邱老师,我是她栽下的桃李中的其中一棵,我真想对她说:邱老师,谢谢您!是您让我读懂了这样的一句话,适时的借鉴是无可厚非的,当真正打动的好文章,是自已呕心沥血的创造!我懂得了您当初给予我的那份鼓励!