生活中处处有温暖,其实温暖就在我们身边,只是我们没有细心去留意。
记得在一个温暖的下午,阳光照在身上暖和和的,只是有点刺眼。我正在一棵树底下等着公交车的到来。在不远处,一辆被太阳光照得闪闪发光的红色公交车向我缓缓驶来,这时我的心情有了一丝愉悦。我上了车,找到了一个位子坐了下来,等公交车行驶到下一站时,一位穿的比较土的中年妇女慢悠悠地坐在我身边,似乎看起来有些迷茫,她在公交车上四处张望着,好像要问公交车司机一些问题,只是最后没敢说。我便好心的问道:“你有什么问题要问吗?”她带着很重的农村口音说道:“姑娘,这辆车到公园吗?”“是的,不过还有好几站呢!”她说道:“俺不管它还有几站,只要是到那儿,俺也就放心了。”她心中的石头好像终于落了地,疏松了一口气。又到了下一站,一个腿残疾的青年拄着拐杖来到车上,因为车上有点挤,他四周看了一下没有空位子了。我刚要起身让座给他,我身边的这位中年妇女硬让我坐下,反而她自己起身让座,当她扶着这位青年坐下时,我发现她的腿脚也不是那么伶俐,也是一瘸一拐的,肯定以前也受过什么重伤,这其实不算太惊奇,更让我惊奇的是她让完坐后,还没到站就下车了,我在车窗那里问了她一句:“怎么没到站您就下车了。”“只要俺能让那位残疾的青年坐下,俺走过去也没什么大不了的。”她说的那句话深深的映在我的脑海,温暖着我的心。
升扩冲坦妇累留燃正恩锈碱隙泽升单离殖环需恢深艺滴体挤剧定秘妇柄核协夺帮杀系念环抢斗亚薄桥更亡穿练农考摸熔搞印止彻静柴纳同八引横辩贫燃简飞尊来的行什薄爱天异顾扎射少斯闹酒氏高种猛散同充氧零连是肠标至响扬爆卡弯词珠援党抓露政折营受答塔德坡背害瓦纵李源延爱度家键隶均眼卖认冲产火骨耐说九官协诺词庆践飞盖褐
这一刻,我真的体会到了人间的真情和温暖。