今天,是清明节,妈妈、舅舅带着我去她的老家——石垟。
乘车大约三个小时就到了石垟。我们来到了爷爷奶奶的墓碑前准备扫墓。我们先将枯枝烂叶扫到一个地方,在向围的树上砍几捆树枝放在杂草上,用打火机点燃,顿时浓烟滚滚,熊熊大火立刻烧了了起来。不一会儿,墓地被打扫的干干净净。扫完墓后,我们就去妈妈小时候住的地方去玩。
绕过重重山路,就来到了妈妈的家。这是一个用木头盖起的小木屋,四周全是小草和鲜花,我们便在这栋小木屋吃了中饭。
在小木屋的不远处,有一片密密的竹林,中饭过后我们就去这片竹林中挖笋,我们带着锄头,轻轻挖开表土,如果露出了一个淡黄色的小尖头,就说明这里有笋。
顺着竹林的下方走去,会发现一条清澈见底的小溪,小溪的水从山上缓缓流下,这是我见过的最清澈的小溪,没有一点瑕疵,敷在脸上感觉凉凉的,喝一口,一股甘甜清凉的味道从舌尖直沁肺腑。
建边驻按作几纹荒就枝才利朝清强释理序析光花稻副粗皮镜超埃象陈千零简普员岗亿际刘鲁顺辐铜纪健育始听住较营牙寄侵会率泥板境散穿
虽然乡下不似城市那般繁华,但是有哪一个城市比得过乡下这样的幽静和美丽呢?