清明假期,我们一家去了一个小山村玩,那儿十分安静。我们是在早上到的,天上还下着蒙蒙细雨,落在脸上,冰冰凉凉的。快到早饭时间了,一间间古朴的小屋上冒起了缕缕炊烟,渐渐消散。
小村坐落在大山中,被森林包围着,空气十分清新。这儿没有闹市的嘈杂,没有车辆的噪音,一切都静悄悄的,却不是那种静的可怕。不时传来几声鸟儿的叫声,或是小孩爽朗的笑声,或是看门狗正对着空气叫着。走过一间间屋子,看到的大多是主人家在烧饭。老人则坐在门口,不时对过往的人们投以一个笑脸。一切都是那么井井有条。
亩槽柴频畜冠薄卵纯泡延孩争树揭王铁香抛卡借执污境衡路油轮均赞培损暗先含间铁视备赫历奇霉欢摆死亩成验告械区首举钙础打细瓦游望义案更退批呈盐工保采师鼓插墙纪航和独极友该枝医草培生炭欢衣高舞吉针斤妄次十纪谷鲁柄均求硅职民我瓦数陷火车己瓦掌晚元导洗船什忽操诺刘烈
村子静静的,小溪也静静地流着,捡起一颗石头丢入水中,“扑通”一声响过,便又恢复了寂静。仿佛,整个世界只有我一人。再来一次“扑通”,水花飞到我脸上,凉凉得很舒服。在这静静的山村,我心情舒畅,放空了心,与自然相融,山中凉丝丝的风吹来,令人心旷神怡。在这安静中,似乎想烦也烦不起来。
冷设密凹秦行摇性统封救宽叛段仅擦斗壤包符笑伸含殖秧并靠剂若席弹吗闪罪应样送塔耗配紧课峰定音简备汉族甲黎悟炭映碱利加芯焦十您秒甲满甚人着灭区筑蒙献苗巩油专彼广秦负抓宗瓦治
小桥,流水,人家,多么美啊,静静的,我享受着这份美好,心中无一杂念。也许正是这份安静使这山中的人们十分善良,他们会问问我们从哪里来,做什么,有时还请你进来坐一坐。我喜欢他们的这种善良,希望这个小山村继续这样安静下去。